特朗普政府针对加密货币制定“综合战略”

Ina

美国司法部副部长罗德·罗森斯坦(Rod Rosenstein)于本周二表示,政府正在围绕加密货币制定一项“综合战略”。

罗森斯坦在本周的春季金融服务圆桌会议上发表了讲话,并在问答环节中被问到他对加密货币和网络犯罪的看法。他在评论中提到了司法部于上周成立的一个新的网络犯罪工作组,该工作组将针对加密货币犯罪制定策略。

他指出:

“许多此类计划都涉及不通过传统金融系统运作的比特币及其他加密货币。我们现在正在与这个网络犯罪工作组进行合作,制定一项综合战略来处理这个问题。”

这个工作组的成员来自多个执法机构,比如美国联邦调查局、美国法警署和缉毒局等。

罗森斯坦对加密货币完全匿名的看法表示反对,指出这种交易使用的是假名,并且洗钱过程留下的线索可供联邦调查人员用来追踪源头。

罗森斯坦在会议上表示:

“我们都知道有一些方法能够追踪犯罪活动。一般来说,这不仅仅是网络活动,因此人们会通过一些方式留下痕迹。最重要的是,就算是和网络货币打交道,他们也会想要将其转换为实物货币,所以这些操作是可以通过一些方法追踪的。”

他指出,司法部此项工作的一个关键要素在于向联邦官员宣传这种技术的工作原理及追踪这种数字痕迹的战略。

他解释道:“我们在执法方面的挑战之一就是要确保我们的员工拥有充足的技能,确保我们的调查员和检察官具备这些技能和专业知识。”

“因为犯罪分子总是会领先一步。”

欢迎关注微信公众号:人工智能报;合作及投稿请联系:editor@cnaiplus.com