泰国加密货币交易所TDAX银行账户再遭冻结

A i 中 国 网
Ina

根据《曼谷邮报》本周一的报道,泰国的泰京银行(Krungthai Bank)已经“关闭了加密货币交易账户”。该银行成为泰国第二家终止当地加密货币交易所TDAX(泰国数字资产交易所)的加密货币交易的银行。

首先采取这种措施的是曼谷银行(Bangkok Bank),它于上周决定终止TDAX在该行的账户。泰国中央银行也在最近发布了通知,要求金融机构不准参与五种加密货币活动。

泰国财政部常务秘书长兼泰京银行主席Somchai Sujjapongse命令该银行从本周一开始“停止TDAX通过泰京银行账户进行的任何加密货币相关交易”。报道指出:

“此举符合泰国央行不准金融机构参与加密货币交易的要求,因为针对数字货币的监管框架尚不明确。”

TDAX是一家私人的泰国加密货币交易所。根据报道,该交易所在泰华农民银行(KBank)和暹罗商业银行(SCB)仍然拥有账户。上周,KBank承认还在向TDAX提供服务。

据《曼谷邮报》报道,泰国另一家主要加密货币交易所——Bx.in.th(BX)称它在曼谷银行的账户也被冻结了,虽然不知道和TDAX是不是同一天。Crypto Trading公司的创始人兼首席执行官Yuthavithi Rootwararit表示:“BX的交易量和价值是TDAX的十倍以上。”

TDAX本来正在准备进行一些ICO。然而,监管的不确定性促使该交易所宣布推迟其多项ICO计划。

该交易所最近帮助J Ventures完成了Jfin代币ICO。J Ventures是泰国证券交易所的上市公司Jay Mart Plc的子公司。TDAX的首席执行官兼创始人Poramin Insom表示,Jfin代币接下来的工作不会受其最新决定影响。他还指出,虽然目前有五六个ICO计划在筹备中,但TDAX决定将其推迟两周,因为

市场参与者预计泰国证券交易委员会很快将推出ICO监管框架,所以他们决定等待监管措施的出台。

据报道,泰国政府为加密货币制定的监管框架可能于3月8日发布,将要求线上交易所通过泰国证券交易委员会进行注册,从而对其进行监督。

A i 中 国 网

欢迎关注微信公众号:cnaiplus;合作及投稿请联系:editor@cnaiplus.com